Windows Phone 8 Tidak Bisa Install Aplikasi Ke MicroSD




Saat presentasinya minggu lalu, Microsoft juga secara jelas mengatakan kalau pengguna dapat menggunakan kartu microSD untuk menyimpan foto, video, musik, dan menginstall aplikasi.

Namun akhir-akhir ini sepertinya tidak semuanya seperti yang dipikirkan. Cukup bertolak belakang kalau sebenarnya pengguna ponsel Windows Phone 8 nantinya tidak akan bisa menginstall aplikasi dari Marketplace secara langsung ke kartu microSD.

Yang dimaksud Microsoft sebelumnya rupanya banyak disalah-artikan, arti sebenarnya adalah pengguna dapat menggunakan microSD untuk menginstall aplikasi kedalam memori internal ponsel, hanya jika aplikasi tersebut sudah ada di dalam kartu, namun bukan sebaliknya. Dengan kata lain ponsel Windows Phone 8 hanya dapat menginstall aplikasi dari microSD dan bukan ke dalam microSD.

Keuntungan dari kondisi ini adalah jika anda pengembang, maka anda dapat mendistribusikan aplikasi anda tanpa perlu melalui Marketplace. Ini akan memangkas waktu yang cukup banyak bagi Windows Marketplace untuk mereview aplikasi yang akan masuk. Pengembang juga dapat memilih kepada siapa saja mereka mau membagi aplikasi tersebut.

Namun kelemahannya adalah pengguna ponsel Windows Phone 8 menjadi sangat tergantung dengan kapasitas penyimpanan internal ponsel. Apakah kapasitas internal 8GB sudah lebih dari cukup atau masih kurang?




 

Konser Rusuh, Sendal Pun Nyasar ke Kepala Dara 'The Virgin'


Dara (GusMun/detikHOT)
Jakarta - Konser yang diwarnai kericuhan sulit dihindari para musisi Indonesia ketika tampil di daerah-daerah. Berbagai pengalaman pun mereka dapatkan. Seperti Dara 'The Virgin' yang kepalanya sempat "kesambit" sendal.

The Virgin mengaku sering terjadi aksi lempar-lemparan sendal antarpenonton dalam perjalanan tur mereka beberapa waktu lalu. Tak jarang, benda yang jadi senjata lempar-lemparan pun melayang ke sang artis.

"Kalau aku sih deg-degan, karena waktu di Belitung ada sendal nyasar ke panggung dan kena kepala aku," ujar Dara ditemui di Studio Hanggar, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (28/6/2012).

Kejadian tersebut membuat Dara sedikit trauma setiap melihat ada pergerakan aneh dari penonton. Dara tak mau kejadian serupa dialaminya lagi. Ia mengaku trauma takut menjadi korban.

"Takut kena lagi. Jadi kalau ada ribut lagi harus siap-siap helm biar nggak kena," tuturnya sambil tertawa.

 

Asyik Chatting, Ibu Abaikan Bayinya yang Demam Lalu Meninggal


Ilustrasi
Tokyo, Keterlaluan! Seorang ibu di Jepang membiarkan begitu saja bayinya yang sedang menderita demam tinggi. Wanita berumur 29 tahun itu malah asyikchatting di forum-forum internet. Akibatnya fatal, sang bayi berumur 19 bulan itu meninggal!

Kepolisian Jepang mengatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (29/6/2012), Yumiko Takahashi ditangkap kepolisian Jepang pada Kamis, 28 Juni kemarin.

Menurut kepolisian, wanita Jepang itu tahu bahwa bayi laki-lakinya, Neo, mengalami demam tinggi pada 24 Juni 2011 lalu. Namun bukannya merawat sang bayi yang sakit, dia malah membiarkan putranya itu terbaring sendiran di tempat tidur tanpa diobati.

Hasil autopsi menunjukkan Neo telah meninggal pada 26 Juni sekitar pukul 14.00 waktu setempat. Menurut juru bicara kepolisian di Otsu, Jepang barat, Takahashi ditangkap atas dugaan mengabaikan anak dan menyebabkan kematian. Polisi butuh waktu lama untuk menangkap Takahashi karena harus "melakukan penyelidikan yang diperlukan".

Kepada polisi, Takahashi mengaku telah sering menggunakan forum chattinginternet. "Saya mencari hiburan dengan chatting di internet untuk berhubungan dengan orang-orang lain selama tiga tahun sejak saya depresi karena kehilangan putra saya dalam kecelakaan," ujar Takahashi seperti dikutip NHK.

"Membesarkan anak terlalu banyak kerumitan," cetusnya.

Anak pertama Takahashi meninggal beberapa hari setelah dilahirkan. Wanita itu kemudian kembali kehilangan putranya yang lain akibat terjatuh dari balkon apartemen.


sumber
 

LG Optimus 4X HD Segera Mendarat Di Indonesia


Kabar baik datang dari LG Mobile Indonesia. Vendor asal Korea Selatan tersebut baru saja mengumumkan kesiapan peluncuran smartphone LG Optimus 4X HD di Indonesia pada awal bulan Juli mendatang. ''LG Optimus 4X HD akan menjadi titik awal bagi LG menetapkan standar baru yang lebih tinggi bagi smartphone di Indonesia. Kualitas layar HD yang memukau dan ketahanan baterai prima siap menjadi sihir baru bagi pendamba smartphone Android dengan desain mempesona,'' ujar Chorung Cho, Head of LG Mobile Indonesia.
Bicara lebih jauh soal spesifikasinya, LG menyatakan Optimus 4X HD memiliki keistimewaan dibandingkan dengan smartphone quad-core rilisan pabrikan lain. Perbedaan ini hadir melalui penggunaan NVIDIA 4-PLUS-1™ Quad-Core mobile processor, Tegra3, yang memiliki kerja unik dalam penghematan penggunaan daya baterai. Penggunaan prosesor NVIDIA 4-PLUS-1™ Quad-Core mobile processor, Tegra3, Optimus 4X HD menawarkan performa baik dalam kecepatan respon dan penggunaan berselancar di dunia maya. Hal ini karena Tegra3 secara otomatis mengaktifkan keempat inti ketika sebuah daya maksimum. Uniknya, prosesor ini memiliki inti kelima yang otomatis aktif saat kerja LG Optimus 4X HD hanya membutuhkan daya baterai rendah. Contohnya, saat dalam modus siaga atau mode pemutaran musik. Kerja penghematan daya prosesornya ini berpadu baterai berdaya 2,150mAh dengan teknologi SiO+battery yang membuat dimensi fisik baterai LG Optimus 4X HD tetap tipis.

Berikut spesifikasi utama LG Optimus 4X HD
  • True-HD IPS LCD 4.7', 1280 x 720 pixel
  • Android 4.0 ICS with Optimus UI v3.0
  • Prosesor Nvidia Tegra3, quad-core 1.5 GHz Cortex A9
  • GPU ULP GeForce
  • RAM 1 GB
  • Memori Internal 16 GB
  • Kamera 8MP AF + LED Flash
  • Kamera depan 1.3 MP
  • Baterai 2.150 mAh
 

STROKE HEMORAGIK


Stroke hemoragik disebabkan oleh perdarahan kedalam jaringan otak (disebut hemragia intraserebrum atau hematom intra serebrum) atau kedalam ruang subaraknoid, yaitu ruang sempit antara permukaan otak (disebut hemoragia subaraknoid). Ini adalah jenis stroke yang paling mematikan, tatapi relative hanya menyusun sebagian kecil dari stroke total : 10-15% untuk perdarahan intraserebrum dan sekitar 5% untuk perdarahan subaraknoid.
Perdarahan dari sebuah arteri intrakranium biasanya disebabkan oleh aneurisma (arteri yang melebar) yang pecah atau karena suatu penyakit.
Penyakit yang menyebabkan dinding arteri menipis dan rapuh adalah penyebab tersering perdarahan intraserebrum. Penyakit semacam ini adalah hipertensi peningkatan tekanan darah) atau angiopati amiloid (dimana terjadi pengendapan protein didinding arteri-arteri kecil diotak). Jika seseorang mengalami perdarahan intraserebrum, darah dipaksa masuk kedalam jaringan otak, merusak neuron (sel-sel otak) sehingga bagian otak yang terkena tidak dapat berfungsi dengan benar.
Pecahnya sebuah aneurisma merupakan penyebab tersering perdarahan subaraknoid. Pada perdarahan subaraknoid, darah didorong kedalam ruang subaraknoid yang mengelilingi otak. Jaringan otak pada awalnya tidak terpengaruh, tetapi pada tahap selanjutnya dapat terganggu.
Kadang satu-satunya gejala perdarahan subaraknoid adalah nyeri kepala, tetapi jika diabaikan gejala ini dapat berakibat fatal. Nyeri kepala khas pada perdarahan subaraknoid timbul mendadak, parah, dan tanpa sebab yang jelas. Pasien menerangkannya sebagai kepala seperti dipukul palu, sakit kepala terparah seumur hidupku, atau seperti ada orang yagn menendang-nendang mau keluar dari atas kepalaku. Nyeri kepala ini sering disertai oleh muntah, kaku leher, atau kehilangan kesadaran sementara. Jika anda atau siapapun mengalami gejala-gejala ini, panggillah ambulans segera.
Namun, hamper 30% dari semua perdarahan subaraknoid memperlihatkan gejala yang berbeda dengan yang dijelaskan diatas, dan perdarahan subaraknoid yagn kecil, terutama pada orang berusia lanjut, mungkin tidak menimbulkan nyeri kepala hebat atau memiliki serangan yang parah. Karena itu, semua nyeri kepala yagn timbul mendadak harus segera diperiksakan ke dokter.

Incoming search terms:

  • stroke hemoragik
  • stroke hemoragik adalah
  • strok hemoragik
  • stroke haemoragik
  • stroke hemorargik
  • apa itu stroke hemoragik
  • stroke hemorragik
  • cvd hemoragik
  • hemoragik stroke
  • intraserebrum
 

Patung Jelly Bean Sudah Nampang di Kantor Google


Sepertinya harapan banyak orang akan kehadiran sistem operasi Android versi terbaru akan segera terwujud. Ini terlihat dari telah dipasangnya patung Android Jelly Bean di kantor Google di Mountain View, menemani patung-patung Android lainnya.
Gambar-gambar mengenai Jelly Bean ini telah diposkan oleh beberapa pengguna Google+. Dengan demikian maka acara Google I/O yang akan dilaksanakan besok akan menjadi debut perdana sistem operasi Jelly Bean, dengan harapan muncul dalam produk tablet Google Nexus 7.

Beberapa fitur yang diperkirakan akan muncul di Jelly Bean adalah:
  • Browser Chrome jadi default
  • Tanpa Flash
  • Perubahan UI (antarmuka pengguna)
  • File manager bawaan
  • Berfokus pada tablet
  • Papan ketik virtual yang lebih baik
  • Asisten melalui perintah suara
Kebenaran dari beberapa fitur tersebut akan segera terkuak, dalam waktu 24 jam mendatang.
via Phone Arena, Google+

 

Lanjutkan Kegiatan Bercocok Tanam dan Beternak Anda di FarmVille 2


Semakin terlibatnya dunia mobile gaming sekarang ini, semakin besar pula ekspektasi publik akan game yang cukup membuat efek ketagihan, itulah mengapa Zynga telah memilih merilis versi baru dari game buatan mereka yang populer,Farmville 2. Jika Teknokerz merasa kurang familiar akan game ini, Farmville merupakan game yang dapat diaminkan di jejaring sosial Facebook dan berfokus di jaringan pertemanan anda, petani, ternak dan hasil bercocok tanam anda. Di versi terbaru ini lebih difokuskan di mobile gaming dan akan memiliki grafik 3D dimana memiliki pandangan objek hingga 360 derajat.
Game Farmville baru ini juga dapat dimainkan via Facebook atau secara langsung di jaringan berbasis web Zynga, begitu juga melalui aplikasi resmi di iOS dan Android. Game ini juga memiliki fitur yang lebih intensif dalam membuat item, sebagai contoh dengan membuat dan memanen salah satu item akan membuka jalan untuk membuat yang lain. Game ini dibuat dengan harapan bahwa Zynga dapat kembali menduduki singgasana, layaknya yang dilakukan game Farmville pertama bulan Maret 2010 kemarin, dengan total pemain mencapai 82 juta dalam waktu satu bulan.
Zynga juga memberi bocoran akan beberapa judul game lainnya, termasuk Matching with Friends, The Ville, Zynga Elite Slots, ChefVille, dan Ruby Blast. Zynga juga mengumumkan bahwa mereka bekerjasama dengan Atari yang akan merilis game baru untuk merayakan 40 tahun berdirinya Atari.

 

5 Tipe Pria Bodoh




Menemukan pasangan yang tepat seperti mencari jarum dalam jerami, sulit dan (kadang) membutuhkan waktu yang sangat lama. Memang sih, jodoh di tangan Tuhan, tetapi bukan berarti Anda hanya boleh pasrah dan tidak bisa memilih. Memilih itu harus, setidaknya Anda bisa menilai sifat para pria agar tak terjerat rayuan yang hanya manis di bibir.
Karena itu, Vemale akan membeberkan 5 tipe pria bodoh yang tidak sepantasnya Anda pilih karena akan menyengsarakan Anda seumur hidup.
1. Tidak punya pendirian
Pria yang tidak punya pendirian adalah tipe pria bodoh paling akut. Walaupun otaknya pintar, tetapi jika tidak punya pendirian sama saja dengan bodoh. Hal ini jelas akan menyengsarakan pasangannya. Contoh nyata: Sahabat kami bernama Aldo yang bergelar Master dari universitas ternama. Dia pintar, tapi tidak punya pendirian, apa-apa selalu apa kata mama. Ketika sudah menikah, Aldo selalu dipusingkan untuk memilih menuruti nasihat mama atau istrinya. Ketidakmampuan berpendirian membuat Aldo tidak tahu apa yang harus dikerjakan dan lambat mengambil keputusan. Hindari pria seperti dia!
2. Tidak pernah belajar
Bukan berarti tidak pernah bersekolah, tetapi pria tipe ini tidak pernah belajar dari kesalahannya sendiri. Orang yang tidak pernah belajar dari kesalahan sendiri selalu jatuh di lubang yang sama dan terus berulang. Ingat-ingat, apakah kekasih Anda pernah melakukan kesalahan yang sama lebih dari 3 kali? Jika iya, bisa dipastikan dia masuk kategori pria bodoh. Gawatnya, pria tipe ini sering tidak sadar kalau dia telah berbuat salah, karena sebenarnya "belajar" adalah proses penyadaran diri. Mungkin dia sering mengatakan bahwa dia sadar telah berbuat salah, tetapi kenyataan membuktikan dia mengulang lagi kesalahan itu..
3. Malas mengambil risiko
Pria yang berada dalam comfort-zonekadang puas dengan keadaannya, padahal ada banyak peluang lain yang bisa dia raih. Kesuksesan bisa membuat pria lupa daratan dan malas mengambil risiko, menjadikan dia pria yang paling bodoh sedunia karena merasa dia sudah sukses dan tidak akan jatuh lagi. Ada juga pria lain, sebut saja Rudi namanya. Dia merasa nyaman dengan "kemiskinan"nya. Rudi tidak punya pekerjaan, tidak pernah berusaha, tetapi dia merasa nyaman dengan keadaannya. Itu bisa digolongkan malas mengambil risiko. Keenakan jadi pengangguran menjadikan dirinya makin hari makin bodoh.
4. Tidak beragama
Okay, banyak artis Hollywood bilang "I don't believe in God", apa berarti mereka bodoh? Ya, bodoh banget! Salah satu pria terbodoh di dunia adalah pria yang merasa menjadi Tuhan. Pria yang tidak beragama adalah pria yang tidak tahu bagaimana memperlakukan keluarga dengan baik karena semua yang dia lakukan berdasarkan pemikirannya, bukan berdasar pada imannya. Pemikiran manusia terbatas, semua yang dipikirkan adalah kenikmatan hidup duniawi, tidak bisa membawa pasangan menuju kehidupan selanjutnya yang lebih baik. Hindari pria bodoh akut jenis ini. Oh ya, pria beragama yang tidak pernah melakukan ibadah sama dengan bohong.
5. Pembohong
Ingat : bohong = bodoh. Salah satu kebodohan yang terselubung ada dalam diri pembohong. Pria berbohong itu wajar. Arjuna mencari cinta tidak lepas dari bohong sana sini untuk mencuri perhatian. Anda pasti berbohong saat mengatakan, "Sayang, seumur hidupku, aku tidak pernah melihat wanita secantik kamu," Tetapi jika berbohong menjadi kebiasaan, berarti dia adalah pria yang tidak bisa dipercaya. Anda tidak akan pernah mengenal dirinya yang sebenarnya. Suatu hari, ketika jurus berbohongnya sudah habis, Anda akan melihatnya 'telanjang' dalam wujud aslinya, dan Anda hanya bisa berkata: "Oh my God, aku baru tahu siapa dia!"
Okay, selamat menguji pasangan Anda. Ingat baik-baik: cintailah dia semaksimal mungkin tapi jangan menutup mata, karena pria bodoh ada di mana-mana.
Anda pernah berhadapan dengan pria bodoh? Silakan tulis pendapat Anda di kolom komentar ;)


 

Facebook Telah Mengubah Alamat Email Anda Tanpa Ijin


Facebook tampaknya sudah kehilangan rasa sopannya, mengapa demikian? Karena tanpa ijin mereka telah mengganti alamat email di akun pengguna (termasuk akun Facebook anda) menjadi alamat email domain Facebook @facebook.com. Perubahan ini mulai dilakukan pada hari sabtu kemarin, dimana di halaman ''about'' di bagian ''contact info'' hanya ditampilkan alamat email @facebook.com sedangkan alamat email lain disembunyikan.
Layanan email @facebook pertama kali diperkenalkan sekitar dua tahun yang lalu, namun nama domain email ini kurang begitu terdengar dan fitur serta performanya jauh dari layanan email lain. Mungkin langkah tanpa ijin ini dilakukan Facebook sebagai salah satu cara mempromosikannya, dan mereka beranggapan hal ini bukanlah masalah yang besar, karena pengguna dapat dengan mudah mengubah informasi ini melalui pilihan ''update info'', dan klik ''edit'' di bagian ''contact info''.
Bagaimana menurut Teknokerz akan perubahan tanpa ijin yang dilakukan Facebook ini? Apakah merupakan suatu masalah, atau hanya hal sepele yang tidak perlu dipeributkan?

 

Jenny Cortez & Impian Malam Pertamanya


Jenny Cortez (herianto/detikhot)
Jakarta - Artis seksi Jenny Cortez belum berencana untuk menikah dalam waktu dekat ini. Namun, ia mengaku sudah membayangkan akan seperti apa malam pertamanya bersama sang suami.

"Aku sih punya bayangan, kalau nanti suatu saat aku sudah nikah, aku ingin malam pertama dengan cahaya lilin pokoknya nggak gelap-gelapan," ujar bintang film 'Pengakuan Seorang Pelacur' itu saat ditemui detikHOT di kediamannya belum lama ini.

"Aku Lebih suka di tempat terang, jadi eye to eye sama pasangan kita," lanjutnya seraya tertawa.

Tak hanya itu, Jenny juga sudah memilih beberapa tempat yang akan digunakannya untuk beradegan intim dengan sang suami.

"Pengen di mobil karena deg-degan, dan gue suka di kolam renang, di kolam renang tuh romantis soalnya," tandasnya.

 

Diminta Komentar Soal Fans yang Ancam Bunuh Anggota KPI, Olga Kabur


Jakarta - Semenjak menjadi sorotan karena tingkahnya yang kurang sopan saat membawakan acara live di TV, presenter Olga Syahputra seakan menghindari kejaran media. Saat dimintai komentar soal penggemarnya yang diduga mengancam anggota KPI, Olga malah kabur.

"Aku mau syuting lagi," jawabnya singkat seraya berlalu saat ditemui di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat.

Sikap yang sama ditunjukkan Olga saat hendak ditemui wartawan usai dirinya membawakan acara musik 'dahSyat' di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (26/6/2012).

Pelantun 'Hancur Hatiku' itu terlihat sibuk dengan telepon genggamnya. Saat disapa awak media, Olga pun langsung pergi tanpa sepatah katapun.

Ancaman pembunuhan terhadap oordinator Isi Siaran KPI Ezki Suyant diduga dilakukan penggemar Olga dengan akun @mariaLOVEolgaSB @georgia_andrea dan @CrusEdward. Salah satu di antaranya bahkan melontarkan caci maki kepada Ezki.

Saat dikonfirmasi, Ezki membenarkan ancaman yang ditujukan kepadanya. "Iya benar," ucapnya kepada detikHot, Selasa (26/6/2012).

Para penggemar Olga diduga marah karena saat ini KPI tengah menangani kasus pengaduan masyarakat terhadap perilaku idola merea di TV. Saat membawakan acara 'dahSyat' beberapa waktu lalu, ia juga melontarkan celaan fisik kepada salah satu penonton.

Selain itu, Olga yang pada ajang Panasonic Gobel Awards 2012 lalu menerima penghargaan Presenter Talent Show Terfavorit itu juga tersandung kasus lain. Olga kedapatan melontarkan perkataan yang menyinggung sentimen SARA dalam acara 'Fesbukers' ANTV.

 

Cegah Mata Rusak Akibat Komputer Dengan Trik

Jika Anda termasuk pekerja yang menggunakan komputer lebih dari dua jam sehari, hati-hati dengan computer vision syndrome (CVS). Sindroma ini adalah keluhan mata dan penglihatan akibat bekerja menggunakan komputer terlalu lama. Akibatnya, produktivitas Anda dalam bekerja bisa menurun.
Mata pedih adalah keluhan paling umum saat bekerja terlalu lama di depan komputer. Keluhan ini jika dibiarkan bisa berkembang menjadi kerusakan yang menyebabkan pandangan kabur. Untuk menghindarinya, terapkan aturan 20/20/20.

Mata manusia didesain untuk melihat obyek 3 dimensi. Di layar monitor, mata dipaksa untuk menatap obyek 2 dimensi. Pemaksaan tersebut bisa menyebabkan otak bekerja lebih keras untuk menafsirkan gambar yang ditangkap oleh mata. Otak yang kelelahan akan menyebabkan pemrosesan sinyal cahaya dari mata terganggu, kemudian dirasakan sebagai keluhan mata kabur.

Selain itu, mata manusia normalnya baru bisa melihat dengan nyaman apabila fokusnya berada pada jarak minimal 20 kaki (sekitar 6 meter). Saat berada di depan komputer, mata kembali dipaksa untuk memfokuskan pandangan pada jarak kurang dari 2 kali (sekitar 60 cm). Pemaksaan-pemaksaan itu memicu beberapa keluhan yang disebut sebagai computer vision syndrome (CVS).

Gejalanya antara lain mata kering, sakit kepala dan jika dibiarkan terus menerus akan mengakibatkan pandangan tampak kabur atau tidak fokus.
Untuk mengatasi sindrom tersebut tidak harus dilakukan dengan menyingkirkan komputer dari kehidupan sehari-hari karena bagaimanapun manusia butuh teknologi untuk menunjang produktivitasnya. Yang perlu diubah hanya cara menggunakannya.


Bagi orang-orang yang pekerjaannya menuntut untuk duduk berjam-jam di depan komputer, dianjurkan untuk menerapkan aturan 20/20/20. Artinya tiap 20 menit, sempatkan untuk memalingkan pandangan dari layar monitor selama 20 detik ke titik lain yang berjarak 20 kaki (sekitar 6 meter).
Selain itu, jangan lupa untuk berkedip karena rata-rata orang hanya berkedip 6 kali/menit ketika sedang asyik di depan komputer. Agar bola mata tidak kering dan terasa pedih, kelopak mata harus selalu berkedip sebanyak kurang lebih 16 kali/menit.


Jika memungkinkan, posisikan layak monitor agar tidak lebih tinggi dari mata, minimal sejajar. Jika terlalu tinggi maka kelopak mata cenderung bekerja lebih berat untuk berkedip dan membasahi bola mata, sehingga ujung-ujungnya jadi lupa untuk berkedip.

Demikianlah cara dan trik untuk mencegah mata rusak akibat memandang terlalu lama didepan komputer. Semoga bermanfaat.


sumber : http://www.klikunic.com/2012/06/cegah-mata-rusak-akibat-komputer-dengan.html#ixzz1yt13UUZB
 

iPad Baru Resmi Masuk Indonesia 29 Juni




Bagi Teknokerz yang sedang menunggu generasi terbaru dari tablet Apple, ada kabar baik. Setelah menunggu lama, akhirnya pengguna dapat mendapatkan iPad baru tersebut secara resmi di Indonesia. iPad Baru dikatakan akan hadir di Indonesia mulai dari 29Juni mendatang. Hal ini secara langsung diumumkan oleh Apple melalui situs resminya, dimana iPad baru akan hadir akhir bulan ini di beberapa Apple Premium Reseller. Apple Premium Reseller sendiri termasuk juga Infinite, iBox, EMAX, eStore, Zoom, dan pcMax yang tersebar di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Tangerang, dan Bali.

iPad baru sendiri sudah diperkenalkan sejak bulan Maret lalu di Amerika, dimana mengusung Retina Display yang memanjakan mata dari pengguna.

 

Facebook Menghapus Fitur ''Find Friends Nearby'' yang Sempat Muncul Kemarin


Kemarin kami memberitakan bahwa muncul secara tiba-tiba fitur Find Friends Nearby di aplikasi Facebook dan versi Mobile Web.
Kini Facebook menarik fitur tersebut dengan memberi pernyataan:
''Ini bukanlah rilisan resmi, hanya langkah yang dilakukan pengembang kami untuk melakukan ujicoba. Dengan semua percobaan, beberapa produk akan dirilis secara penuh, sedangkan lainnya tidak. Tidak ada yang akan kami katakan lebih lanjut saat ini, kami akan menginformasikan ke semua orang jika ada yang perlu disampaikan.''
Seperti yang sudah kami jelaskan juga kemarin, fitur ini memiliki performa yang kurang baik, dan memang belum siap untuk digunakan, dan Facebook setuju akan hal itu.

 

Facebook Messenger untuk iOS dan Android Diperbarui, Bawa Beberapa Fitur Baru


Aplikasi Facebook Messenger untuk Android dan iOS telah diperbarui hari ini. Rilis kali ini membawa sejumlah fitur baru yang diklaim akan meningkatkan pengalaman pengguna yang lebih baik lagi. Fitur-fitur baru yang diumumkan antara lain:
  • In-App Notifications yang memungkinkan Anda dengan mudah berpindah percakapan
  • Fitur baru yang mengijinkan teman dari teman untuk dimasukkan ke dalam percakapan
  • Kemampuan untuk berbagi gambar dengan ukuran lebih besar
  • Load aplikasi yang lebih cepat
  • Perbaikan beberapa bug
  • Push Notifikasi yang lebih cepat
Untuk Anda pengguna Android bisa langsung mengunjungi Play Store dan pengguna iOS silahkan mengunjungi App Store untuk mengunduh versi terbaru ini.

 

Angry Birds Heikki Bertemakan Formula 1 Siap Meluncur


Setelah mengalami pemunduran perilisan, kini game Angry Birds dengan tema Formula 1, sudah dapat dimainkan bagi penggemar game rilisan Rovio ini di heikki.angrybirds.com. Untuk dapat memainkannya anda harus register terlebih dahulu. Dan level-level yang berjumlan total 12, akan terbuka sesuai dengan jadwal yang dituliskan. Untuk saat ini hanya satu level saja yang dapat dimainkan.
Game ini didedikasikan untuk pembalap asal Finlandia Heikki Kovalainen yang disponsori oleh Rovio. Saat beraksi, Heikki menggunakan helm balap bertemakan Angry Birds, dan Rovio mulai menawarkan merchandise edisi terbatas untuk hal tersebut.
Sepertinya Rovio mulai merambah ke banyak hal untuk dapat memperluas brand awareness perusahaan dan produknya. Terlebih dengan nilai sosial yang juga digunakan. Dan kedepannya terlihat akan semakin banyak perusahaan lain yang bekerjasama dengan Rovio.
Sebagai informasi, game Angry Birds seri terbaru, Space, sudah berhasil mencapai 100 juta unduhan di semua platform hanya dalam waktu 76 hari, dengan total kumulatif unduhan untuk semua judul Angry Birds melewati poin 1 milyar, mengesankan!

 

Nokia Siap Rilis Update Seri Lumia, Bisa untuk Mobile Hotspot


Selain merilis aplikasi Camera Extra yang meningkatkan kemampuan kamera di handset Symbian, Nokia juga telah menyiapkan update untuk jajaran seri Lumia miliknya. Update ini dijadwalkan rilis 27 Juni mendatang dan akan menambahkan fitur mobile hotspot ke dua handset Lumia yaitu seri Lumia 800 dan Lumia 710, ditambah beberapa perbaikan lainnya.
Update ini akan dirilis dalam beberapa tahapan oleh karena itu sebagian besar perangkat baru akan memperolehnya hingga pertengahan Juli. Fitur mobile hotspot memungkinkan ponsel Lumia untuk berbagi koneksi data di platform Windows Phone, sesuatu yang tidak dimiliki Windows Phone secara default sehingga perlu diaktifkan oleh vendor pembuat Windows Phone.

Nokia juga berjanji untuk menyediakan aplikasi dan game baru untuk semua ponsel buatannya yang akan datang dalam beberapa pekan mendatang. Sementara itu untuk Lumia, Nokia menjanjikan akan menyiapkan Feature Pack 2 alias Windows Phone 7.8 untuk membawa beberapa fitur Windows Phone 8 ke dalam handset Lumia yang sudah beredar.
via Phone Arena

 

Prototipe iPhone Terbaru Isyaratkan Fitur NFC


Sebuah informasi baru terkait iPhone mendatang kembali terkuak. Kali ini dikabarkan iPhone baru sedang diuji secara aktif prototipenya di laboratorium Apple yang berlokasi di Cupertino. Salah satu prototipe ini dilaporkan memiliki chip NFC. Kontroler ini menurut 9to5Mac akan dimasukkan langsung ke dalam unit manajemen daya yang ada di iPhone tersebut.
Sebelum ini dikabarkan bahwa prototipe iPhone 5,1 dan 5,2 akan memiliki layar 1136x640 piksel. Ini diketahui setelah digali data yang ada di perangkat keras kedua prototipe perangkat.
Dengan adanya NFC di iPhone generasi mendatang, beberapa pihak memperkirakan adopsi NFC akan berkembang setelah sebelumnya berjalan biasa-biasa saja. Fitur ini juga cocok dengan aplikasi PassBook yang akan disediakan di iOS 6.0.

Jika terjadi maka pengguna iPhone akan lebih mudah melakukan pembayaran seperti membeli lagu di iTunes hingga pembayaran bank. Dengan demikian hal ini akan menjadi pesaing utama layanan Google Wallet yang lebih dahulu hadir.
NFC juga bisa dipakai untuk mentransfer data antarperangkat yang dekat. Jika di Android fitur ini sukar diimplementasikan karena banyaknya model, di iPhone fitur ini akan selalu berjalan baik dan kompatibel karena hanya ada satu tipe produk yang dibuat.

 

Pasukan Lebah Menyerang New York

Masih ingat peristiwa serangan teroris merobohkan gedung WTC di New York? Ya, kota dengan julukan "Big Apple" ini sungguh menjadi perhatian banyak orang. Tak heran, sebuah grup musik Bandung The S.I.G.I.T meneriakkan "If I could live in New York" sebagai salah satu mimpinya.


http://4.bp.blogspot.com/-7QLJcQ5GNJw/T-fgp1h868I/AAAAAAAADog/5IdG1ytGCag/s1600/bee-attack-2010-8-17-22-40-7.jpg
earthend-newbeginning.com


Ternyata, tak hanya manusia yang menaruh minat besar pada New York. Kawanan lebah pun ikut ambil bagian. Beberapa hari terakhir, gerombolan besar lebah menyerbu New York. Bahkan, warga sampai harus membuat panggilan darurat kepada polisi untuk mengatasi kawanan lebah tersebut, menurut laporan New York Times.
nytimes.com

Salah satu anggota kepolisian New York (NYPD), Anthony Hopkins mengatakan ia telah menanggapi 31 panggilan tentang ancaman lebah sepanjang tahun ini. Sialnya, jumlah kawanan lebah itu meningkat lebih dari dua kali lipat dari jumlah tahun lalu.

Baru-baru ini ia juga menangani satu panggilan darurat dari restoran South Street Seaport. Di sana, ia berhasil menyedot 17.500 lebah yang berkerumun dan mengganggu pengunjung di teras.

Bagaimana masalah ini bersumber? Ditengarai, penyebab dari gangguan lebah ini adalah peningkatan jumlah peternak lebah di New York. Hampir 200 sarang telah didaftarkan secara legal, namun jumlah sebenarnya mungkin dua kali lipat tinggi. Organisasi Peternak Lebah Kota New York baru-baru ini mengirim sebuah peringatan di Facebook bahwa semua sarang harus didaftarkan secara legal setiap tahun.
i.i.com.com


Seorang pakar mengatakan kepada The Times ada beberapa faktor lain yang mungkin berpengaruh terhadap peningkatan populasi lebah tahun ini. Musim dingin tahun lalu menjadi musim dingin terpanas, yang membuat lebih sedikit kawanan lebah yang mati selama musim beku tersebut.

Sementara itu, musim semi tahun ini muncul terlalu dini, sehingga ada lebih banyak bunga dan tanaman yang menarik kedatangan para penyuka nektar.


sumber : http://www.klikunic.com/2012/06/edan-pasukan-lebah-menyerang-new-york.html#ixzz1yomsLtDC
 

Pakai Pengaman, Natha Tak Sampai Dihamili Sammy


Natha dan Sammy (Foto: dok pri)
Natha dan Sammy (Foto: dok pri)
JAKARTA - Tinggal satu rumah, Natha Naritha mengaku sudah berhubungan layaknya suami istri dengan Sammy. Namun, Natha mengaku tak sampai dihamili bekas vokalis Kerispatih itu.

"Hamil sih belum. Sekarang kan sudah ada pengaman, ada pil KB," ungkap Natha ditemui di bilangan Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (21/6/2012).

Natha mau melakukan itu dengan Sammy karena didasari rasa cinta. Apalagi, mereka tergolong masih muda, sehingga bebas melakukan apapun.

"Kalau satu rumah sama pacarnya ya apa namanya. Kita masih muda, apalagi Nata lagi cinta-cintanya," jelasnya.

Meski tak menuntut menikahi dirinya, Natha hanya ingin Sammy mengakui hubungan mereka.

"Jangan mentang-mentang sekarang artis tenar dia bisa seenaknya memermainkan perasaan saya. Ini seperti habis manis sepah dibuang," tandasnya.
 

Ingin Seksi, Citra Skolastika Malah disebut Wanita Nakal


Citra (Foto: Galuh/Okezone)
Citra (Foto: Galuh/Okezone)
JAKARTA - Ada yang berubah dari penampilan penyanyi Citra Skolastika. Citra merubah warna rambutnya menjadi merah. Namun sayangnya, gaya rambutnya tersebut malah banyak yang mengomentari bahwa ia seperti perempuan nakal.

"Orang ngeliatnya ini kayak cewek nakal, macam-macamlah pendapat orang. Kalau aku berusahaa membawa warna rambut aku ini tidak terlihat nakal," kata Citra saat ditemui di kawasan Ancol, Jakarta.

Sebelumnya alasan kenapa Citra merubah warna rambutnya menjadi merah karena ia bosen dengan model rambutnya yang dulu. Ia cukup percaya diri dengan mengecat rambutnya agar terlihat lebih seksi.

"Sebenernya awalnya bosen, aku pernah potong pendek, anah-aneh, terus aku pengen coba main warna, dan tiba-tiba aku berhenti diwarna merah. Kenapa merah ya karena aku mengambil banyak referensi ya, karena di Indonesia ini banyak orang berkulit putih tapi catnya warnanya macem-macam, tapi kalau coklat item gini aku melihat merah itu seksi," paparnya.

 

Tidur Bareng Jupe, Olga Takut


Olga Syahputra (Foto: Egie/Okezone)
Olga Syahputra (Foto: Egie/Okezone)
JAKARTA- Olga Syahputra tidak menampik kabar yang menyebutkan bahwa Julia Perez (Jupe) memang benar berniat masuk manajemennya.

"Jupe memang pernah ketemu sama manajer Olga, ngobrol mau masuk manajemen, di situ juga ada Jesicca juga dan yang lain-lain," jelas Olga saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (23/4/2012).

Setelah berbicara selama semalam suntuk, Jupe pun tak langsung pulang, melainkan memilih menginap di rumah Olga.

"Habis itu dia (Jupe) bilang mau nginap di rumah Olga, aku sudah tidur dia belum tuh karena dia bilang tanggung mau nunggu jam enam acara live, dia juga mandi di rumah Olga juga. Kan kasihan dia pulang pagi terus nginap deh di rumah," terang presenter Dahsyat itu.

Meski tidur bersama, namun dengan tegas Olga mengatakan tidak melakukan apa-apa dengan mantan kekasih Gaston Castano itu.

"Iya (tidur bareng), tapi aku enggak ngapa-ngapain, enggak berani juga," tandasnya.

 

Jupe Berharap KPI Bukan Lembaga Pengaduan Orang Sirik


Julia Perez (Foto: Egie Gusman)
Julia Perez (Foto: Egie Gusman)
JAKARTA - Julia Perez (Jupe) bersama rekannya, Olga Syahputra dan Raffi Ahmad, termasuk jajaran artis yang kerap ditegur Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).

"Aku, Olga, Raffi suka curhat karena apa yang kita lakukan selalu kena tegur KPI. Padahal kan banyak yang lebih parah dari kita," ungkap Jupe saat dihubungi Okezone melalui telepon genggamnya, Senin (25/6/2012). 

Pelantun "Belah Duren" itu yakin, hampir semua yang terlibat di dunia entertainment memiliki kesalahan.

"Saya yakin semua yang bekerja di dunia entertainment punya kesalahan," ungkap mantan kekasih Gaston Castano itu.

Jupe juga menyarankan KPI bisa lebih bijaksana bersikap. Dia tak ingin KPI menjadi lembaga tempat pengaduan orang-orang sirik.

"Jangan sampai KPI jadi badan lembaga tempat orang sirik, yang tidak suka melihat keberhasilan orang lain. Saya yakin KPI bisa membedakan mana yang bercanda, dan yang tidak," tandasnya.

Sekadar diketahui, Olga kembali mendapat teguran KPI setelah menimpali salam yang diucapkan Jupe dengan mengatakan, "Lu Assalammu'alaikum terus ah, kayak pengemis lu", dalam program acara Fesbukers yang tayang live di ANTV, Selasa 19 Juni 2012.
 

Ini Gerakan Seksual yang Dibutuhkan Wanita



detail berita


MENDONGKRAK gairah wanita memiliki tingkat kesulitan yang masih menjadi pekerjaan rumah bagi para pria. Pasalnya, wanita tidak sama seperti pria dalam meraih gairah seks yang membara.

Lebih dari 1.000 wanita mengikuti jajak pendapat dan mengakui beberapa hal yang mereka inginkan dari pria saat berhubungan seks di atas tempat tidur. Untuk memastikan Anda dapat memenuhi keinginan wanita di atas tempat tidur, berikut beberapa tip yang disarankan dari Cosmopolitan.

Berikan dia perhatian lebih pada payudaranya
Banyak pria memanjakan payudara wanita selama pemanasan, tapi mereka lupa pekerjaan utamanya karena stimulasi ekstra dapat menyebabkan orgasme yang lebih besar untuknya. Penting bagi wanita bila pria memberi perhatian lebih pada payudaranya. Tidak hanya sekadar pada putingnya saja, karena seluruh payudara dikemas dengan saraf yang mengalir ke bagian Miss V mereka.
 
Beri dia orgasme pada bagian G-spot
Daerah ini yang banyak dibicarakan karena terletak sekitar dua inci dalam saluran Miss V pada dinding depan. Beberapa ahli mengatakan, itu merupakan bagian terpenting, tetapi sulit untuk merasakannya. Jadi, cobalah rangsang area umum tersebut selama hubungan seks dan Anda mungkin memberinya orgasme yang lebih intens. 

Kejutan dengan seks kilat
Memberikan kejutan hubungan seks yang tidak diperkirakan oleh pasangan, akan menimbulkan kenikmatan yang tidak pernah dirasakannya. Tepat ketika pasangan pulang kerja, tariklah dia dalam sebuah ciuman yang mendalam untuk mendapatkan dirinya bergairah. Kemudian, gunakan jari Anda untuk memijat klitorisnya sambil berbisik betapa seksi dirinya di bagian telinga pasangan. Semakin Anda membuatnya terangsang, semakin cepat dia akan larut ke dalamnya.

Perlahan tarik rambutnya
Ada ribuan saraf di kulit kepala dan ketika dia terangsang, mereka pun lebih sensitif. sehingga menarik rambutnya akan memberikan rangsangan ekstra. Jika Anda melakukannya saat berhubungan seks, cobalah tarik rambutnya dari belakang, hal itu akan membuatnya lebih bergairah.

Bicara nakal kepadanya
Wanita diciptakan untuk mendengar kata-kata cinta secara lisan. Tapi sayangnya, mungkin sebagian besar orang tidak mengatakan hal itu saat berhubungan seks. Mengucapkan perkataan “nakal” pada pasangan saat Anda sedang bercinta akan membangkitkan gairah masing-masing pasangan dan ternyata wanita juga menyukai hal ini untuk meningkatkan gejolak gairah seksual mereka.


sumber
 

5 Aplikasi Penting untuk Komputer dan Smartphone


detail berita
Ilustrasi (Foto: Techradar)
CALIFORNIA – Ada jutaan aplikasi yang biasa digunakan sehari-hari untuk menunjang kegiatan. Namun terkadang, ada kebingungan untuk memilih menemukan aplikasi yang tepat dan berguna.

Dilansir dari Techradar, Senin (25/6/2012) situs ini telah mengumpulkan rata-rata aplikasi yang dianggap berguna setiap hari, baik di smartphone ataupun komputer. Berikut lima aplikasi diantaranya:

1. Picasa (PC dan Mac) : Picasa dianggap sebagai salah satu aplikasi yang diperlukan.
Perangkat lunak ini mengorganisir foto secara otomatis menemukan wajah di dalam album foto dan men-tag foto dengan tingkat akurasi yang baik.

Bahkan dengan tingkat akurasi yang tinggi, Picasa bisa dengan benar mengidentifikasi wajah pada foto berumur 30 tahun.

2. Dropbox (PC, Mac, iOS, Android, dan BlackBerry) : Aplikasi ini sangat berguna
ketika Anda menyimpan file di komputer rumah, sementara Anda berada di luar untuk bekerja. Dropbox sangat mudah digunakan untuk berbagi file yang terlalu besar untuk email, seperti album musik.

Tapi fungsionalitas Dropbox tidak berakhir dengan fungsi tersebut. Dengan menginstal perangkat lunak ini, Anda bisa membuat folder dan mengisinya dengan file dan folder yang ingin di-share.

Layanan ini juga memiliki sinkronisasi online, sehingga Anda dapat mengaksesnya dari mana saja dengan koneksi internet.

3. Aplikasi Chrome (PC dan Mac): Chrome bukan hanya untuk browsing, tapi juga
memiliki toko fitur aplikasi lengkap yang dikemas untuk mengunduh add-ons. Google sangat tertarik mempromosikan Chrome sebagai salah satu program yang sangat Anda ingin unduh.

Sehingga Anda bisa menemukan permainan dan aplikasi produktivitas lainnya, seperti Listhings. Kabar baik dari toko aplikasi itu, sebagian besar diantaranya tidak dipungut biaya untuk bisa menggunakan aplikasi tersebut.

4. Evernote (iOS, Android, dan WP7) :  Kerja yang prduktif setiap hari membutuhkan
rencana dan struktur. Evernote merupakan bagian berguna dari perangkat lunak yang bekerja seperti buku catatan digital, yang tidak hanya “mengabadikan” kata-kata tapi juga gambar dan suara.

5. Google Docs di smartphone (iOS, Android, dan WP7): Aplikasi ini berguna ketika
Anda sedang berada dalam sebuah pertemuan penting dan ingin mengibah dokumen penting. Meski ada banyak aplikasi seperti Mirosoft Office, tapi Google Docs dinilai mudah digunakan.

Perlu diingat, Anda harus online jika ingin menyimpan dan mensinkronisasi dokumen. Meski begitu, tetap bisa membuka dan mengedit dokumen yang telah ada dalam posisi offline. Untuk bisa menggunakan aplikasi gratis ini, dibutuhkan akun Google.

 

Pee Wee Gaskins Siap Eksis di 'Summer Sonic 2012'


Pee Wee Gaskins (Yulia Dian/detikHOT)
Jakarta - Satu lagi band Indonesia akan tampil di ajang festival musik internasional. Pee Wee Gaskins akan eksis di hari pertama perhelatan 'Summer Sonic 2012' di Tokyo, Jepang.

Pee Wee akan mengisi panggung Island Stage bersama para band dari Asia lainnya dengan tema khusus 'Asian Calling'. Mereka dijadwalkan tampil pada 18 Agustus waktu setempat. Mereka akan berbagi panggung dengan Ashura, Mercy & Sorrow, The Powder Powder dari Cina, serta Yellow Fang asal Thailand.

Keberuntungan Pee Wee Gaskins itu berawal dari relasi yang dijalin para personelnya dengan musisi dan EO di Jepang. Pada April lalu Pee Wee Gaskins sempat manggung dalam sebuah festival di Jepang. Ternyata hal tersebut membuka jalan mereka untuk masuk ke 'Summer Sonic'.

"Ternyata orang EO yang kita kenal itu juga mengurusi 'Summer Sonic' dan dia nawarin mau nggak main di 2013. Ya aku mau banget. Tapi ternyata dikasih tahu masih ada slot satu band tahun ini dan kami langsung apply," ujar sang bassis Dochi kepada detikHOT, Senin (25/6/2012).

Tiga hari setelah mengajukan permohonan tersebut, Pee Wee Gaskins pun mendapatkan kabar bahagia. Sejak sebulan lalu, mereka sudah tahu akan tampil di sana.

"Waduh, kita langsung jungkir balik dengar kabar itu. Senang banget," jelasnya.

Musisi mancanegara akan bergabung dalam festival yang digelar selama dua hari tersebut. Mereka adalah Green Day, Franz Ferdinand, Lostprophets, The Vaccines, Sigur Ros, Death Cab For Cutie, Adam Lambert, Nelly Furtado, Gotye, Rihanna, Jamiroquai, Ke$ha, Pitbull, Gym Class Heroes, New Order, Garbage, Hoobastank, The Cardigans, Calvin Harris, Foster The People dan lain-lain.

 

Paris Hilton Tampil Perdana Jadi DJ di Brazil


Paris Hilton (GettyImages)
Jakarta - Model, akting dan bernyanyi tak cukup bagi Paris Hilton. Ia pun menjajal profesi baru sebagai DJ. Untuk pertama kalinya, Paris unjuk kebolehan memainkan turntable di Brazil.

Paris tampil pada Sabtu (23/6/2012) malam dalam acara Pop Music Festival di Sao Paulo, Brazil. Paris mengaku sangat excited tapi juga grogi dengan penampilan perdananya itu.

"Wow! What an incredible night! So happy you all loved my set! Loved watching you all smile and dance! One of the best night's of my life!" tulis Paris lewat akun Twitter-nya dilansir Senin (25/6/2012).

Paris mulai menggeluti dunia musik sejak 2006 silam. Namun tampaknya ia mengambil banyak ilmu dari kerabatnya, produser musik DJ Afrojack. Semenjak banyak hangout dengan Afrojack, Paris tertarik menjadi seorang DJ.

Sembari unjuk gigi sebagai DJ, Paris juga sempat memamerkan single barunya. Sebuah lagu yang ia garap bersama Afrojack bertajuk 'Last Night'.

 

Bocoran Film Superman 'Man of Steel'


Jakarta - Sutradara Zack Snyder selalu bungkam jika ditanya plot film 'Superman: Man of Steel' yang amat ditunggu penayangannya oleh para penggemar. Namun beberapa sumber yang terlibat dalam produksi film tersebut memberikan sedikit bocoran.

Sumber tersebut mengatakan kepada Aceshowbiz, Senin (25/6/2012), 'Man of Steel' akan menampilkan perang di Krypton. Namun belum diketahui porsi adegan di planet asal Superman itu.

Kembali ke April 2011, disebutkan di skenario 'Man of Still', Luthor akan menjadi musuh utama Superman. Luthor memaksa sang superhero melewati portal Zona Phantom dengan menggunakan Kryptonite dalam pertempuran terakhir.

Warner Bros justru mengumumkan Jendral Zod sebagai musuh utama Superman. Namun, kabarnya karakter Lex Luthor juga akan muncul.

Sejauh ini, beberapa bintang yang sudah dipastikan terlibat dalam 'Superman: Man of Steel' adalah Henry Cavill, Amy Adams, Diane Lane, Kevin Costner, dan Michael Shannon. Kevin Costner akan berperan sebagai ayah angkat Clark Kent, Jonathan Kent.

Penggemar film 'Superman' sepertinya harus menunggu sedikit lebih lama untuk melihat aksi sang manusia super. 'Superman: Man of Steel' yang rencananya dirilis pada Desember 2012, ditunda hingga 14 Juni 2013.

 

Selundupkan Musik Rock, Katy Perry Takut Digeledah Ortu


Katy Perry (Getty)
Jakarta - Kedua orangtua Katy Perry tergolong religius dan melarang anak-anaknya mendengarkan musik rock. Katy pun ketakutan digeledah orang tuanya saat diam-diam menyembunyikan CD musik rock.

Secara diam-diam, Katy memang menyukai berbagai jenis musik. Sayangnya, Katy kecil dilarang orangtuanya untuk mendengarkan lagu-lagu bergenre lain selain musik gereja.

"Saya benar-benar tidak diperbolehkan mendengarkan musik lain selain gospel, jadi saya menyelundupkan CD lain," ujarnya dilansir Female First, Senin (25/6/2012).

"Pertama kali saya beli album itu milik Incubus. Saya membawanya ke rumah di dalam tas punggung dan menutupinya dengan sesuatu di atasnya sehingga orangtua saya tak menggeledahnya. Saya masuk lemari pakaian, menyelipkan selimut di sela pintu dan mengeluarkannya. Ternyata CD-nya patah jadi dua dan saya tak pernah mau melakukannya lagi," lanjut Katy bercerita.

Ketika Katy jujur ingin menjadi seorang musisi yang tidak membawakan musik gospel, beruntungnya ia mendapatkan dukungan. Katy bercerita, sebelum ayahnya bertobat, ia adalah seorang hippie yang juga menjadi penonton Woodstock pada 1969.

"Ayah saya seorang hippie yang menonton Woodstock dan bibi saya seorang penari topless sebelum ia menemukan Tuhan menjadi seorang penceramah," jelasnya.

 

The Avengers Raih Film Ke-3 Terlaris Sepanjang Masa


Dari awak kemunculannya di theatre untuk dikonsumsi publik, film The Avengers telah menuai banyak sekali respon positif dan telah diprediksi akan menjadi film yang luar biasa sukses.
Laporan terbaru menyebutkan kalau film super hero tersebut telah menjadi film terbesar ke-3 sepanjang masa. Wajar saja bila melihat tiket nonton film ini yang selalu terjual habis saat peluncuran perdananya di Amerika.
Film The Avengers sukses menumbangkan saingannya seperti Battleship atau bahkan melewati rekor Avatar. Sebagai catatan The Avengers telah membuat 1.33 miliar dolar sebelum 1 bulan sejak peluncuran filmnya secara worldwide. Pada minggu kedua peluncuran The Avengers masih mampu menembus 100 juta dolar dan melampaui film Avatar yang menghasilkan 75 juta dolar di minggu kedua. Ini menjadikan The Avangers berada di posisi ketiga film terbaik sepanjang masa.
Film terbaik sepanjang masa yang pertama dan kedua masih tetap digarap oleh James Cameron, yaitu dengan Avatar (total 2.8 miliar dolar), dan Titanic (total 1.8 miliar dolar). Namun perlu diingat nilai mata uang saat tahun 1998 jelas berbeda dengan saat ini bukan.

Selain itu film The Dark Knight yang akan hadir juga diprediksi akan menjadi pesaing ketat The Avengers di box office. Ditunggu saja kelanjutannya.

 

LG Optimus L3 E405 Hadir dengan Dukungan Dual SIM


LG Ukraina belum lama ini mengumumkan ponsel Android LG Optimus L3 versi dual SIM Card. Ponsel besutan perusahaan asal Korea Selatan ini juga sebelumnya telah hadir di Indonesia, namun belum mengusung dual SIM Card.
LG Optimus L3 (E405) ini secara spesifikasi sama persis dengan model original LG (E400). Ponsel Android mungil ini dilengkapi dengan layar sentuh HVGA berukuran 3.2 inci, kamera 3.2MP, HSDPA, konektifitas WiFi, prosesor 800 MHz, RAM 384MB, Bluetooth 3.0, Micro SD, dan Android 2.3 Gingerbread.
Sementara untuk harganya, LG Ukraina membanderol ponsel ini seharga 1,500 UAH, atau setara dengan $186 (sekitar 1.75 Juta Rupiah). Sementara belum diketahui kapan ponsel tersebut akan dirilis di Indonesia.

 

Kisah Menyeramkan Seputar Kampus UI



Universitas Indonesia, atau bisa disingkat UI, adalah sebuah perguruan tinggi di Indonesia. Kampus utamanya terletak di bagian Utara dari DepokJawa Barat, dan kampus utama lainnya terdapat di daerah Salemba di Jakarta Pusat. UI secara umum dianggap sebagai salah satu dari tiga perguruan tinggi papan atas di Indonesia bersama dengan Universitas Gadjah Mada dan Institut Teknologi Bandung


Selama kuliah di Fakultas Sastra (FS) UI dan juga di Fakulta Ilmu Sosial Ilmu Politik (FISIP) UI, selain mendengar rumor-rumor tentang kisah-kisah seram, saya juga mengalami sendiri beberapa kejadian yang membuat bulu kuduk berdiri. Apalagi di gedung VI FSUI (sekarang telah berubah menjadi Fakultas Ilmu Budaya, FIB) yang terletak di ujung komplek fakultas, di pinggir lembah Teksas (Teknik, Ekonomi Sastra). Tak jarang saya juga diminta jadi paranormal dadakan untuk mengobati rekan-rekan mahasiswa yang kesurupan.



Menarik untuk disimak, ternyata ada beberapa kisah horor yang berkembang turun temurun terkait kampus rakyat. Apalagi, dari sekitar 600 hektar luas komplek ini, mayoritasnya masih terdiri dari hutan dan danau. Saya coba rangkum dan ceritakan ulang 5 kisah misteri yang biasa menghantui 5 lokasi berbeda di UI. Simak baik-baik dan siap-siap untuk merinding.


Hantu Mahasiswi di Gerbatama
Alkisah ada seorang mahasiswi yang meninggal karena ditabrak lari di sekitar gerbang utama (gerbatama). Hantunya gentayangan, karena pulang kuliah dia tidak bisa lagi pulang ke rumah. Hantu ini selalu menghantui taksi-taksi kosong yang baru mengantar penumpang ke dalam kampus. Buat para sopir yang sudah mengetahui kisah ini, mereka akan berhati-hati. Tapi sial bagi yang tidak tahu, karena harus membawa si hantu mahasiswi pulang ke rumahnya di sekitar Bintaro. Hantu ini juga tak jarang mengganggu mereka yang berdiri atau berjalan sekitar gerbatama, terutama satpam.


Gadis Gantung diri di Rektorat
Seringkali sivitas akademika yang beraktivitas hingga larut malam, baik mahasiswa maupun dosen menghindari lewat rektorat. Karena, banyak sekali saksi mata yang pernah melihat penampakan seorang gadis berjalan tertatih-tatih dengan kepala terkulai. Ketika ditegur dia takkan menyahut dan ketika diperhatikan akan terlihat wajahnya yang pucat dengan mata melotot, bibir kebiruan dan lidah terjulur. dia adalah mayat gadis yang gantung diri di sekitar rektorat. Penyebabnya, diputuskan pacarnya dalam keadaan hamil. Jadi, masih berani pulang lewat rektorat malam-malam?


Hantu Berkebaya di Fakultas Teknik
Tiap tahun saat acara wisuda di Fakultas Teknik (FT) UI selalu ada penampakan mahasiswi lengkap dengan kebaya dan sanggulnya berdiri di salah satu balkon gedung kuliah menghadap ke arah lapangan. Atau terkadang berjalan dan ikut berbaur dengan para wisudawan tapi tidak dikenal oleh siapapun. Konon dia adalah hantu gentayangan mahasiswi yang kecelakaan saat akan berangkat wisuda ke kampu. Rupanya si arwah tidak bisa menerima kenyataan kalau tidak jadi diwisuda. Jadi, hati-hati kalau saat wisuda ada perempuan tak dikenal yang mengajak kenalan ya...


Kereta Hantu Stasiun UI
Ini adalah kisah paling klasik yang sudah beredar dari pertengahan 90an. Ceritanya ada seorang mahasiswa yang baru pertama kali naik kereta sehingga tidak tahu jam operasionalnya. Stasiun kereta UI yang sangat sepi tak membuatnya curiga. Tiba-tiba kereta datang dan berhenti di hadapannya. Berbekal karcis abodemen, dia langsung masuk gerbong dan duduk. Saat dia melihat sekeliling, suasananya sangat kuno. Semua penumpang menunduk lesu, pakaiannya lusuh dan tak peduli satu sama lain. Atribut dan aksesoris yang digunakan mereka pun kuno dan ketinggalan jaman.


Tanpa curiga, ia tetap saja duduk. Anehnya, kereta itu tak berhenti di semua stasiun hingga mahasiswa itu ingin turun di stasiun Tebet. Tak ada penumpang lain yang turun kecuali dirinya. Mahasiswa itu baru tersadar ketika penjaga stasiun Tebet menegurnya dan bertanya apa dirinya tidak capek berjalan sepanjang rel kereta. Si mahasiswa syok karena merasa dirinya naik kereta. Si penjaga menenangkan sambil berkata kalau si mahasiswa baru saja menaiki kereta hantu. So, jangan nekat untuk menunggu kereta kalau tidak tahu jam operasional terakhirnya!


Hantu Mpok Betawi di Fakultas Hukum
Beberapa kali baik mahasiswa maupun masyarakat yang melintas di depan Fakultas Hukum (FH) UI maupun di Balik Rel (Barel) melihat seorang mpok-mpok berpakaian Betawi kuno. dia akan selalu menanyakan arah jalan kepada tiap orang yang ditemuinya. Ada sebuah kejadian lain, dimana setelah ditanya si mpok-mpok, seorang mahasiswa diikuti dan akhirnya melihat penampakan kepala si mpok di depannya. Hiii... diduga si mpok adalah korban perampokan di jaman dulu dan dibuang di lokasi FHUI. FHUI dulunya adalah hutan dan rawa-rawa.


Itulah beberapa kisah seram yang saya ingat beredar dari dulu dan mungkin hingga sekarang. Entah apakah sekarang, mereka masih gentayangan menghantui kampus Makara ini? Atau justru anda sudah tidak sendirian lagi saat membaca kisah ini? Apalagi tulisan ini diterbitkan pada hari Jumat tanggal 13. He7x... Tak ada satupun niatan untuk menakut-nakuti loh!. So, kuatkan nyalimu dan jangan pernah ragu akan keberadaan Tuhan yang selalu melindungimu dari gangguan dan godaan Setan yang terkutuk.
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jatisaba Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger